В ИК-32 ГУФСИН России по Пермскому краю организовали показ мод в стиле «Диско»

09.06.2015

В ИК-32 ГУФСИН России по Пермскому краю организовали показ мод в стиле «Диско».

Как бы мы ни относились к своему прошлому - с грустью или улыбкой, оно уже прошло. Но современные модные тенденции все чаще заставляют нас обернуться назад и вспомнить.

Сегодня повальное увлечение стилем девяностых, восьмидесятых, не может не удивлять. Выходя на танцпол, поклонники в то время копировали сценические костюмы Boney M, Дайаны Росс, Донны Саммер и других знаменитостей. Основные детали стиля диско - блестящие и яркие ткани, различные камни, бахрома и декор, джинсы-клеш и бананы, комбинезоны, короткие платья трапеции и обтягивающие модели в пайетках. В качестве аксессуаров - крупные пластиковые украшения ядовитых цветов. На вопрос: «Почему стиль Диско пользуется популярностью и по сей день?», - есть простой ответ - такая одежда не сковывает движений во время танца, а яркие кричащие цвета позволяют оставаться в самом центре внимания.

Погрузиться в прошлое решили и в исправительной колонии №32 ГУФСИН России по Пермскому краю, организовав показ мод в стиле «Диско». Так в учреждении отметили один из самых ожидаемых и ярких праздников - День лёгкой промышленности. Отметим, швейное производство, на котором заняты осужденные ИК-32 основное, поэтому День легкой промышленности в колонии считается профессиональным и отмечается традиционно каждый год.

Многообразие моделей одежды в этом году превзошло все ожидания. Жюри предстояло сделать нелегкий выбор - выделить работу, которая отличалась оригинальностью в исполнении. Члены комиссии, среди которых были представители администрации ИК-32, члены общественно-наблюдательной комиссии и других общественных организаций, высказали мнение, что эта коллекция мастерски изготовлена, ее линии отточены, образы завершены и она отвечает всем критериям одежды стиля «Диско».

Всего на конкурс было представлено 29 креативных костюмов, созданных 11 авторами. Стоит отметить, что создателям коллекций тоже столкнулись с рядом проблем - найти вдохновение для создания ярких и оригинальных костюмов, находясь в условиях лишения свободы, задача не простая. Но, как говорится, талантливый человек талантлив во всем и к началу конкурса все изначально задуманные костюмы были готовы к модельному показу.

Подводя итоги конкурса, все участники получили подарки и цветы, а модельерам - победителям конкурса вручили почетные грамоты.

Так, первое место завоевала Индистан Аджикабулова, автор коллекции «Гламур», второе место заняла Юлия Сухих и ее «Диско ШИК», а третье место досталось Татьяне Казымовой с коллекцией «Найт оф диско».

«Производство нашей колонии нацелено на выполнение госзаказа, а это немалые объемы, обширная номенклатура изделий, работы очень много. Труд в нашей легкой промышленности далеко нелегкий, но только трудящийся человек заслуживает в обществе уважения. Знания, опыт и навыки, полученные у нас на производстве, впоследствии очень многим помогают найти работу, раскрыть потенциал и найти свое призвание в жизни», - отметил временно исполняющий обязанности начальника учреждения Илья Трусов.

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 09.06.2015 09:29

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



Народный фронт