Сотрудники ГУФСИН России по Пермскому краю заняли третье место в командном зачете Всероссийских соревнований по многоборью кинологов

24.06.2015

Сотрудники ГУФСИН России по Пермскому краю заняли третье место в командном зачете Всероссийских соревнований по многоборью кинологов.

В наше время, какую бы современную технику не изобрели ученые, собачьи носы остаются самым надежным и пока незаменимым средством для поисковой работы в силовых структурах. Согласно историческим сведениям, первое кинологическое подразделение по безопасности и правопорядку в России появилось еще в начале XX века. С тех пор четвероногие помощники в нашей стране служат на благо государства в самых разных ведомствах. Кинологическое подразделение существует и в ГУФСИН России по Пермскому краю.

В этом году представители уголовно-исполнительной системы края традиционно приняли участие во Всероссийском соревновании по многоборью кинологов среди силовых структур России. Так, в поселок Княжево Московской области со всех уголков нашей страны ежегодно съезжаются кинологи со своими четвероногими напарниками. Отметим, место для проведения мероприятия было выбрано не случайно - в поселке Княжево расположена войсковая часть «Красная звезда», где во время войны готовили советских кинологов и их питомцев для участия в боевых действиях.

За звание лучших боролись команды МВД, ФСБ, ВВ и других ведомств органов безопасности и правопорядка Российской Федерации. В команду Федеральной службы исполнения наказаний вошли специалисты из Москвы, Псковской и Челябинской области, Республик Карелия и Марий-Эл, а Пермский край представляла сотрудница ИК-29 Анна Бондарева со своим питомцем Максимилианом.

Участники соревновались по трем направлениям - поиск взрывчатых веществ и взрывных устройств, поиск наркотических средств и общеразыскной профиль в соответствии с требованиями, предъявляемыми к служебным собакам.

По словам организаторов мероприятия, участвуя в подобных состязаниях, кинологи не только повышают уровень профессионального мастерства, но и обмениваются положительным опытом и передовыми методиками.

В копилке Пермского кинолога в личном зачете прибавились две награды - 3 место в дисциплине «Розыскной профиль» и 3 место в дисциплине «Защитно-караульная служба».

По итогам соревнований сборная команда ФСИН России заняла почетное третье место. Победители и призеры были награждены медалями, дипломами, а также памятными подарками.

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 24.06.2015 10:39

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



Народный фронт