В День лёгкой промышленности в ИК-32 ГУФСИН России по Пермскому краю организовали показ мод в стиле «Футуризм»

06.06.2016

Несмотря на то, что футуризм в модной индустрии появился в далекие 60-е, современные дизайнеры и по сей день продолжают удивлять воображение простых обывателей своими модными решениями в этом стиле. Согласитесь, платья из алюминиевой фольги, наряды из металлических цепей или осколков стекла кажутся довольно странным облачением.

В современной моде футуризм почти не имеет границ. Этот стиль несложно отличить от любого другого, ведь он буквально пропитан космическими мотивами, инновационными материалами и нестандартными решениями. Это некая совокупность техногенно-космической одежды, в которой можно выделить такие ключевые моменты как геометричность линий, инновационные материалы, латекс, кожа, неоновые цвета, инопланетные принты, диспропорции, преобладание в изделиях эффекта «жидкого металла» или просто блестящих элементов одежды.

Погрузиться в будущее решили и в исправительной колонии №32 ГУФСИН России по Пермскому краю, организовав показ мод в стиле «Футуризм». Так в учреждении отметили один из самых ожидаемых и ярких праздников - День лёгкой промышленности. Отметим, швейное производство, на котором заняты осужденные женской колонии, является основным, поэтому данный праздник в учреждении считается профессиональным и традиционно отмечается каждый год.

Многообразие моделей одежды в этом году превзошло все ожидания. Жюри предстояло сделать нелегкий выбор - выделить работу, которая отличалась оригинальностью в исполнении. Члены комиссии, среди которых были представители администрации ИК-32, директор Международного этнофутуристического фестиваля «KAMWA» Наталья Шостина, члены общественно-наблюдательной комиссии и других общественных организаций, высказали мнение, что представленная коллекция мастерски изготовлена, ее линии отточены, образы завершены и отвечают всем критериям стиля «Футуризм».

Всего на конкурс было представлено 32 креативных костюма, созданных 10-ю авторами. Стоит отметить, что создателям коллекций тоже столкнулись с рядом проблем - найти вдохновение для создания ярких и оригинальных костюмов, находясь в условиях лишения свободы, задача непростая. Но, как говорится, талантливый человек талантлив во всем и к началу конкурса все задуманные костюмы были готовы к модельному показу.

Особое внимание модельеры удели уникальным аксессуарам геометрических форм с невероятными объемами - цепям, массивным ожерельям, браслетам похожим на кусочки метеоритов, широким поясам. Для макияжа использовали мерцающую пудру и тени с голографическим эффектом. Апогеем космического стиля стали костюмы из металлических деталей, снабженные электрическими лампочками.

Подводя итоги конкурса, все участники получили подарки и цветы, а модельерам - победителям конкурса вручили почетные грамоты.

Так, первое место завоевала Екатерина Маслова, автор коллекции «Стражи галактики», второе место заняла Анна Вороновская и ее коллекция «Красота спасет мир», а третье место досталось Ольге Чупиной с коллекцией «Ангелоиды. Новая эра».

«Труд в нашей легкой промышленности далеко нелегкий, но только трудящийся человек заслуживает в обществе уважения. Знания, опыт и навыки, полученные у нас на производстве, впоследствии очень многим помогают найти работу, раскрыть потенциал и найти свое призвание в жизни», - отметил временно исполняющий обязанности начальника учреждения Владимир Редлер.


Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Дата последнего обновления: 07.06.2016 08:21

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Интернет-магазин