В ГУФСИН России по Пермскому краю появился первый изолированный участок, функционирующий как исправительный центр

04.12.2019

Первый в Пермском крае изолированный участок, функционирующий как исправительный центр при исправительной колонии №1, распахнул свои двери 3 декабря в городе Соликамск.

На торжественной церемонии открытия почетное право перерезать красную ленту было предоставлено начальнику ГУФСИН России по Пермскому краю Юрию Лымарю и заместителю главы администрации Соликамского городского округа Роману Антипину.

В мероприятии также приняли участие представители прокуратуры, Министерства территориальной безопасности Пермского края, члены общественных организаций, сотрудники уголовно-исполнительной системы, журналисты и другие приглашенные.

Отметим, исправительный центр - это специальное учреждение, предназначенное для отбывания наказания лицами, осужденными к уголовной ответственности без лишения свободы в виде принудительных работ. Принудительные работы - новый вид уголовного наказания, ставший альтернативой лишению свободы, начавший действовать в Российской Федерации с 1 января 2017 года. Принудительные работы используются в том числе и как более тяжкий вид наказания для тех, кто уклоняется от выплаты штрафа по уголовному делу или от исправительных работ по месту жительства. Кроме того, принудительные работы могут назначаться и как мера поощрения при замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания.

Участок, функционирующий как исправительный центр оборудован всем необходимым для проживания осужденных и рассчитан на 45 человек. На участке будут отбывать наказание граждане, осужденные на срок от двух месяцев до пяти лет за совершение преступлений небольшой и средней тяжести.

Представители СМИ и приглашенные гости побывали в дежурной части, спальных помещениях, прачечной, комнате приема пищи, комнате воспитательной работы и других помещениях. Вся соответствующая мебель и бытовое оборудование уже установлено.

В столовой осужденные смогут сами готовить себе пищу либо получать уже готовое питание, доставленное из столовой колонии №1. Для контроля за порядком вход на участок осуществляется по электронным пропускам, а на территории установлены видеокамеры с выводом изображения в комнату дежурной смены.

Отказаться от предложенной работы осужденные не вправе. Часть заработной платы осужденных будет удерживается в доход государства (от 5 до 20% согласно приговору суда), часть идет на погашение исковых обязательств (если таковые имеются). За счет собственных средств осужденные будут обеспечиваться одеждой, обувью и питанием, ежемесячно оплачивать расходы на оплату коммунально-бытовых услуг. 

Осужденным будет разрешено пользоваться мобильной связью и Интернетом, встречаться с родными, посещать общественные места, получать медицинские услуги в «общегражданских» медучреждениях. Осужденным, не допускающим нарушений и отбывшим не менее одной трети срока наказания, будет разрешено проживание с семьей в пределах муниципального образования. В случае отказа от работы, мелкое хулиганство, уход из участка или опоздание на период более суток наказание будет заменяться лишением свободы.


Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Поделиться:

Дата последнего обновления: 20.05.2021 15:46

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



Народный фронт