В ИК-12 ГУФСИН России по Пермскому краю открылось новое швейное производство

09.07.2020

В исправительной колонии № 12, расположенной в поселке Широковский Губахинского района, состоялось долгожданное событие – в эксплуатацию запустили новый швейный цех.

На торжественной церемонии открытия объекта присутствовало руководство ГУФСИН России по Пермскому краю, представители Администрации Пермского края, приглашенные гости и сотрудники уголовно-исполнительной системы. Почетное право перерезать красную ленту было предоставлено начальнику ГУФСИН Юрию Лымарю, начальнику управления промышленности Министерства промышленности и торговли Пермского края Илье Мосюгину и начальнику ИК-12 Сергею Удавихину.

Всего на строительство здания было затрачено порядка 1,5 млн. рублей из средств от приносящей доход деятельности учреждения. Отметим, что основная часть швейного оборудования для нового цеха приобретена на сумму около 1,5 млн. рублей в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы», основной целью которой является создание рабочих мест для осужденных.

Цех оснащен самым современным швейным оборудованием и инструментами. Производственный процесс рассчитан на 200 рабочих мест в двухсменном рабочем режиме. Уже сегодня на участке швейного производства трудоустроено 76 человек, каждый из которых прошел обучение по специальности «Швея» в профессиональном училище ИК-12 и стажировку под руководством опытного мастера-технолога. 

В здании оборудован класс для проведения занятий по охране труда и технике безопасности рабочих из числа осужденных, оборудованный современной мебелью и красочными стендами. Также здание оснащено системой автоматической пожарной сигнализации, порошковые огнетушители, размещены фотолюминисцентные планы эвакуации. Имеется витрина с образцами продукции, которые будет выпускать цех. В производственных помещениях швейного цеха, кабинете мастера и классе для проведения занятий установлены камеры видеонаблюдения.

Уже поступили первые заказы. В настоящее время с учреждением заключен контракт на пошив комплекта одежды врача-инфекциониста. В перспективах колонии – выполнение заказов для Министерства обороны РФ, форменное обмундирование силовых ведомств, товаров народного потребления и многое другое.

- Открытие швейного цеха - это огромная заслуга руководства учреждения и всех сотрудников, приложивших к этому немалые усилия. Одна из основных задач уголовно-исполнительной системы – приобщение осужденных к труду и социальная реабилитация, их стимулирование к правопослушному поведению, освоение новых профессий. Если осужденный работает, то он имеет возможность получать зарплату и возмещать причинённый ущерб государству и его гражданам, а новый цех позволит решать эти задачи. ГУФСИН России по Пермскому краю будет и дальше планировать открытие новых производственных объектов на территории Прикамья, что позволит создавать новые рабочие места для трудоустройства осужденных. А это одно из приоритетных направлений в реализации Федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы», - отметил глава краевой пенитенциарной системы Юрий Лымарь.

В свою очередь, представитель краевого правительства Илья Мосюгин пожелал руководству и сотрудникам ГУФСИН, чтобы в системе создавалось как можно больше новых высокопроизводительных рабочих мест, переобучение шло высокими темпами и в дальнейшем работающие на производстве осужденные находили себя в жизни.



Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 23.05.2021 15:53

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



Народный фронт