Картины осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю, приняли участие во Всероссийской выставке «Сохрани надежду»

23.09.2020

В фойе здания Минюста России состоялось открытие Всероссийской выставки осужденных «Сохрани надежду», инициатором проведения которой выступил Центр общественных связей ФСИН России. На выставочной экспозиции представлено около ста работ – портреты, пейзажи, бытовые зарисовки, натюрморты, абстракции, среди них авторские произведения и реплики известных картин, выполненные в различных техниках – акрил, масло, акварель, пастель, графика. Особенность выставки в том, что авторы работ – непрофессиональные художники, многие из них научились рисовать только в местах лишения свободы.

Как отметили сами организаторы мероприятия, выставка «Сохрани надежду» стала возможностью заглянуть в душу тех, кто находится по ту сторону решетки, понять, чем они живут, о чем думают, на что надеются.

В открытии выставки приняли участие Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко, директор ФСИН России Александр Калашников, представители законодательной власти, общественные деятели, известные российские художники и другие приглашенные гости.

Директор ФСИН России Александр Калашников подчеркнул, что через творчество, через приобщение к искусству, осужденные имеют возможность расти духовно, осмысливать свою жизни и больше не совершать ошибок.

В выставке приняли участие картины осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю. Напомним, что художественные мастерские имеются во всех пенитенциарных учреждениях Пермского края, где занимаются более 70 осужденных. Всего осужденными из Прикамья было подготовлено 25 работ (посмотреть все фото по ссылке), но из них всего 4 смогли пройти отбор:

- картина «Маки» колония-поселение №39 (д.Мерзляки Оханского района)

- картина «Пирс» исправительная колония №2 (известная как «Белый лебедь» г.Соликамск)

- картина «Лодка» женская исправительная колония №32 (Пермь)

- картина «Домик в снегу» исправительная колония №13 (п.Широковский Губахинского района)

Как отмечают организаторы выставки, несмотря на разнообразие творческих работ, все же преобладали пейзажи – как символ свободы, о которой мечтает и к которой стремится каждый, кто оказался в местах заключения.

Выставка проработает еще 10 дней, затем экспозиция будет представлена в Общественной палате Российской Федерации.








Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Дата последнего обновления: 23.09.2020 10:35

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Интернет-магазин

75-ЛЕТ Великой Победы