Ни для кого не секрет, что служба в Управлении по конвоированию требует от сотрудников УИС высокой концентрации внимания, строжайшей дисциплины, психического и физического напряжения, постоянной собранности, готовности моментально отреагировать на внештатные ситуации и любое проявление незаконных действий со стороны конвоируемого. Наряду с другими специальными службами правоохранительных органов подразделение по конвоированию уголовно-исполнительной системы ежедневно выполняет задачи, связанные с риском для жизни.
Начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Юрий Лымарь в очередной раз смог лично убедиться в высокой подготовке личного состава. Под руководством начальника Управления по конвоированию Александра Зверева в учреждении организовали тактико-строевое занятие по действиям в чрезвычайных ситуациях, в том числе вводная «Одиночный побег осужденного из спецавтомобиля» и «Групповой побег осужденных с завладением оружия».
Напомним, специалисты подразделения занимаются перевозкой осужденных и лиц, находящихся под стражей, из одного пенитенциарного учреждения в другое, охраной их в пути следования. Сегодня это одно из самых крупных подразделений ГУФСИН России по Пермскому краю.
Ежегодно назначается порядка 1,5 тысячи караулов по конвоированию. Нести нелегкую службу конвоирам помогают служебные собаки. Для тренировки четвероногих помощников на базе учреждения имеется специальный питомник, оборудованный всем необходимым.
«Несмотря на специфику работы и большой объем перевозок, с момента образования учреждения сотрудниками Управления по конвоированию ГУФСИН России по Пермскому краю не допущено преступлений и побегов из-под охраны, происшествий на службе и нарушений служебной дисциплины», - отметил начальник Управления по конвоированию Александр Зверев.
Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.