На базе СИЗО-5 ГУФСИН России по Пермскому краю прошли учения с курсантами Пермского института ФСИН России

19.04.2021

В период с 12 по 16 апреля для курсантов четвертого курса Пермского института ФСИН России были организованы учения.

Сотрудники отдела организации службы охраны, отдела розыска оперативного управления, отдела специального назначения «Медведь» и СИЗО-5 ГУФСИН России по Пермскому краю оказали практическую помощь курсантам.       

Во время учений с курсантами были проведены инструктаж и теоретические занятия по теме «Особенности управления органами и учреждениями УИС при возникновении чрезвычайных обстоятельств» и практические занятия по розыску и задержанию бежавших осужденных.

В рамках изучения темы «Действия личного состава учреждения УИС при возникновении чрезвычайных обстоятельств» обучающиеся выполняли практические задания под руководством профессорско-преподавательского состава девяти кафедр института. В частности, курсанты отрабатывали действия личного состава караула, группы преследования при побеге осужденного, тренировали защитные и контратакующие действия сотрудников с использованием специальных средств и средств активной обороны в условиях замкнутого пространства, в составе оперативно-следственной группы осуществляли осмотр места совершения побега, оказывали первую медицинскую помощь «пострадавшим», оформляли служебную документацию.

На учебно-тренировочном комплексе института был развернут палаточный лагерь, организованы рабочие учебные места для отработки действий в составе группировки сил и средств. В полевых условиях для курсантов был организован прием пищи.

Также был организован выезд обучающихся в следственный изолятор №5 ГУФСИН России по Пермскому краю. Преподаватели кафедры режима и охраны в УИС во взаимодействии с практическими работниками провели тренировку обучающихся тактикам действий группы изъятия, группы применения специальных средств, группы рассредоточения, группы ведения переговоров. В завершении занятия курсанты в составе группировки сил и средств отработали тактику действий по пресечению групповых неповиновений осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

Контроль организации мероприятий осуществлял начальник Пермского института ФСИН России Сергей Жемулин. Обращаясь к курсантам, Сергей Будимирович отметил слаженность действий обучающихся, высокое качество подготовки и обратил внимание на то, что в условиях сложной оперативной обстановки важно соблюдение закона. Также он выразил слова благодарности начальнику СИЗО-5 Вячеславу Голубцову за оказанную помощь в организации проведения занятий.

Подводя итоги, курсанты, показавшие высокие результаты во время учений, были награждены правами начальника института.


Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 18.05.2021 22:43

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



Народный фронт