В ГУФСИН России по Пермскому краю состоялись соревнования по многоборью кинологов со служебными собаками

09.06.2021

В поселке Широковский Губахинского района на базе исправительной колонии №12 прошёл II этап соревнований по программе многоборья кинологов со служебными собаками на первенство учреждений ГУФСИН России по Пермскому краю.

33 участника из пенитенциарных учреждений Прикамья, в том числе курсанты Пермского института ФСИН России соревновались по розыскному профилю, по поиску наркотических средств и взрывчатых веществ.

Специалисты по розыскному профилю соревновались в преодолении элементов полосы препятствий, задержанию, конвоированию и охране, досмотру людей, местности, автотранспорта и помещении, проработки запахового следа.

В поиске и обнаружении наркотических средств кинологи соревновались по приёмам: поиск наркотических средств в автотранспорте, помещении, багаже, одежде человека, отдельно стоящем транспорте, поиска наркотических средств на отдельном участке местности.

В профиле по поиску и обнаружению взрывчатых веществ специалисты соревновались по приёмам: поиск взрывчатых средств в ряду автомобилей, отдельно стоящем транспорте, помещении, малогабаритных предметах, отдельно стоящем предмете и на участке местности.

По итогам соревнований, лучшим по розыскному профилю признан инструктор-кинолог кинологической группы ФКУ СИЗО-1 Смирнова Анна, второе место завоевал инструктор - кинолог кинологического отделения Пермской воспитательной колонии Лунин Дмитрий, а третье место досталось старшему инструктору-кинологу кинологического отделения Управления по конвоированию Александре Андриановой.

Лучшим по поиску и обнаружению наркотических средств стала старший инструктор-кинолог ИК-12 Марина Михайлова, второе место завоевала инструктор-кинолог ИК-10 Шилова Юлия, а третье место досталось инструктору-кинологу ИК-29 Соловьевой Полине.

Лучшим по поиску и обнаружению взрывчатых веществ стала старший инструктор-кинолог ИК-29 Анна Бондарева, второе место завоевала старший инструктор-кинолог кинологического отделения ИК-12 Светлана Кокорева, а третье место досталось начальнику кинологического отделения ИК-9 Николаевой Елизавете.

От руководства ГУФСИН России по Пермскому краю все победители были награждены дипломами, медалями и кубками.

Организаторы мероприятия выражают благодарность за проведение и судейство соревнований руководству ИК-12, а также фигуранту Российской кинологической федерации Константину Гилеву.

Проведение занятия

Вручение наград

Собаки - победители

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Дата последнего обновления: 09.06.2021 15:58

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Интернет-магазин