Сотрудники кинологической службы УИС отмечают свой профессиональный праздник

21.06.2021

Датой образования кинологической службой России считается 21 июня 1909 года. В этот день в Санкт-Петербурге состоялось открытие первого питомника и школы дрессировщиков полицейских собак в России. В целях повышения престижа службы, сохранения традиций и воспитания молодых сотрудников в духе верности служебному долгу и выбранной профессии приказом ФСИН России от 06.07.2006 г. № 469 21 июня объявлен Днем кинологической службы уголовно-исполнительной системы.

В настоящее время кинологическая служба УИС - одна из самых мощных среди аналогичных служб других силовых структур Российской Федерации.

Сегодня кинологическая служба ГУФСИН России по Пермскому краю является одной из крупнейших в регионе. Штатная численность службы составляет 310 человек. Вместе со специалистами-кинологами службу несут 425 собак: немецкие, бейльгийские, восточно-европейские, лабрадоры и ротвейлеры. 

Специалисты-кинологи обеспечивают качественную подготовку и эффективное применение служебных собак для досмотра транспортных средств, патрулирования внутренних запретных зон охраняемых объектов, розыска и задержания лиц, бежавших из-под охраны, поиска и обнаружения наркотических и взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов, участия в оперативно-розыскных и режимно-профилактических мероприятиях.

Личный состав кинологических подразделений вместе со своими четвероногими питомцами ежедневно несет свою нелегкую службу, решает непростые служебные задачи, проявляя принципиальность, самоотверженность и профессионализм.

К сотруднику кинологической службы предъявляются серьёзные требования. Для эффективного применения собак и выполнения задач подразделений кинологической службы кинологи должны иметь высокий уровень подготовки, знать не только правовые основы применения собак в качестве специального средства, но и хитрости дрессировки, должны обладать умением правильно применять тактику действий в различных ситуациях.

Отметим, что по итогам работы ФСИН России за 2020 год кинологическая служба УИС Пермского края вошла в тройку лидеров среди территориальных органов ФСИН по результативному применению служебных собак в служебно-оперативной-деятельности (по пресечению доставки запрещенных предметов и пресечению побегов из-под надзора).

От имени руководства и личного состава ГУФСИН России по Пермскому краю поздравляем всех сотрудников и ветеранов кинологических подразделений с профессиональным праздником! Желаем успехов в жизни и службе, благополучия, жизненного оптимизма, счастья и здоровья на долгие годы!

 

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 21.06.2021 10:55

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



Народный фронт