Осужденный ИК-10 ГУФСИН России по Пермскому краю получил высшее образование по специальности «Прикладная информатика»

29.03.2022

Получение высшего образования в колонии — серьезный стимул к тому, чтобы вернуться к жизни в обществе уже в новом статусе и найти достойную работу.

Для осуждённых оптимальной формой обучения является дистанционная. Используя дистанционную технологию, можно учиться заочно, очно и экстерном. Учебные материалы, контрольные работы приходят в колонию на имя осуждённого, выполняются им и высылаются для проверки в вуз.

Так, осужденный Алексей С. 1986 года рождения, отбывающий наказание в исправительной колонии №10, расположенной в поселке Всесвятская Чусовского района, в 2017 году поступил в Московский технический институт. В этом году Алексей успешно сдал государственные экзамены, а также защитил дипломную работу. Благодаря стремлению к достижению поставленной цели, хорошей дисциплине, а также желанию осваивать новые знания, осужденный получил диплом о высшем образовании по специальности «Прикладная информатика».

– Как правило, все обучающиеся – это положительно характеризующиеся осужденные, которые проявляют себя не только в образовательном процессе, но и в труде, в общественной жизни учреждения. Большинство завершают обучение уже после убытия из исправительного учреждения. Получение осужденными высшего образования способствует в будущем их успешной социальной адаптации, повышает шансы на трудоустройство, – рассказал заместитель начальника ИК-10 ГУФСИН России по Пермскому краю Геворг Бдоян.

Стоит отметить, что учебный процесс организуется с учетом распорядка дня исправительных учреждений. В колониях есть специальные учебные площадки. Изучение учебного материала осуществляется с помощью компьютеров, планшетов и электронных книг без функции аудио-, видеозаписи, без выхода в интернет. Всеми необходимыми материалами учащихся обеспечивают образовательные организации.

- Повысить свой интеллектуальный, профессиональный уровень, получить среднее профессиональное или высшее образование, находясь в местах лишения свободы может каждый осуждённый. И это не миф,
не мечта, а действительность. Наличие высшего образования у осуждённых способствует их дальнейшей ресоциализации после освобождения, а также расширяет возможности успешно трудоустроиться, тем самым сокращая рецидивную преступность, - отметил начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Петр Девятовский.

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 29.03.2022 17:55

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия