Сборная команда Объединенной профсоюзной организации ГУФСИН России по Пермскому краю одержала убедительную победу в культурно-спортивном туристическом фестивале «Профсоюзный Олимп – 2022»

26.07.2022

В VIII Краевом культурно-спортивном туристическом фестивале Пермской краевой организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации, участвовали 8 команд, а это около 160 представителей профсоюзных организаций государственных учреждений Пермского края.

В этом году в фестивале традиционно приняла участие сборная команда Объединенной профсоюзной организации ГУФСИН России по Пермскому краю, защищая честь профсоюза в различных творческих и спортивных состязаниях.

Оказавшись на живописной лыжной базе «Олимпийская», расположенной в Краснокамском районе, сборные команды профсоюзных организаций разбили на поляне лагерь, обеспечив себе уютный очаг на предстоящие два дня. Впереди их ожидал культурно-спортивный туристический фестиваль «Профсоюзный Олимп-2022» с множеством интересных конкурсов. На торжественном открытии фестиваля председатель Пермской краевой организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Ольга Ишимова поздравила всех с началом слета и пожелала участникам удачи и веры в победу.

Дни фестиваля стали настоящей проверкой участников на прочность - им предстояло пройти множество сложнейших дисциплин. Перед началом испытаний на презентации команд участники представили свою визитную карточку.

В связи с объявленным в России годом народного искусства и нематериального культурного наследия темой фестиваля стал рефрен «Вместе мы едины...». В творческих конкурсах участники продемонстрировали свои таланты в этой тематике. Участники пели, танцевали, читали стихи и исполняли всевозможные миниатюры.

Компетентное жюри выбирало лучшую команду по результатам кулинарного конкурса поваров, игре в «Дартс», армрестлингу, стрельбе из пневматической винтовки,, перетягивании каната и прочих. Традиционным этапом стала сложнейшая туристическая полоса, которую необходимо было пройти за максимально короткое время.

Сотрудники уголовно-исполнительной системы в полном объеме продемонстрировали свой опыт в спортивном туризме, сплоченность командного духа в коллективе помогла им достойно пройти все испытания. Отметим, что в большинстве конкурсов сотрудниками пенитенциарной системы не было равных. Так, например, из 11 видов соревнований наши ребята заняли шесть первых мест, три вторых и два третьих места. Финальным результатом всех побед в различных состязаниях, стало первое абсолютное общекомандное место сборной команды Объединенной профсоюзной организации ГУФСИН России по Пермскому краю.

Стоит отметить, что представители пенитенциарной системы уже шестой раз подряд занимают первое место в туристическом фестивале среди профсоюзных организаций госучреждений Пермского края. Второе почетное место в общем командном зачете заняла команда Управления Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по Пермскому краю, а третье место завоевала сборная Пермской городской организации Профсоюза. По словам участников фестиваля, соревнования получились зрелищными и азартными, а самым лучшим поощрением для них стало отличное настроение, масса ярких и положительных эмоций от проведенных выходных на свежем воздухе.

- Туристический фестиваль «Профсоюзный олимп» состоялся уже восьмой раз и каждый год участники с нетерпением ждут этого мероприятия, начинают готовиться за несколько месяцев до него. Подобные мероприятия объединяют команды, заряжают невероятной энергией, - отметил председатель Объединенной профсоюзной организации ГУФСИН России по Пермскому краю Алексей Гебауэр.





Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна

Поделиться:

Дата последнего обновления: 26.07.2022 09:13

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



Народный фронт