В Пермском институте ФСИН России прошли соревнования по программе многоборья кинологов со служебными собаками на первенство учреждений ГУФСИН России по Пермскому краю.
Участники из 30 пенитенциарных учреждений Прикамья соревновались по розыскному профилю, по поиску наркотических средств и взрывчатых веществ.
Специалисты по розыскному профилю соревновались в преодолении элементов полосы препятствий, задержанию, конвоированию и охране, досмотру людей, местности, автотранспорта и помещении, проработки запахового следа.
В поиске и обнаружении наркотических средств кинологи соревновались по приёмам: поиск наркотических средств в автотранспорте, помещении, багаже, одежде человека, отдельно стоящем транспорте, поиска наркотических средств на отдельном участке местности.
В профиле по поиску и обнаружению взрывчатых веществ специалисты соревновались по приёмам: поиск взрывчатых средств в ряду автомобилей, отдельно стоящем транспорте, помещении, малогабаритных предметах, отдельно стоящем предмете и на участке местности.
По итогам соревнований, лучшим по розыскному профилю признан старший инструктор-кинолог кинологического отделения отдела охраны Управления по конвоированию Александра Андрианова, второе место завоевал старший инструктор - кинолог кинологической группу СИЗО-1 Анна Смирнова, а третье место досталось начальнику кинологического отделения ИК-29 Виктору Паршину.
Лучшим по поиску и обнаружению наркотических средств стала инструктор-кинолог ИК-29 Полина Соловьева, второе место завоевала старший инструктор-кинолог ИК-12 Марина Михайлова, а третье место досталось инструктору-кинологу ФКУ ИК-10 Юлии Шиловой.
Лучшим по поиску и обнаружению взрывчатых веществ стала старший инструктор-кинолог ИК-29 Анна Бондарева, второе место завоевал инструктор-кинолог кинологического отделения ИК-40 Константин Андреев.
Все победители были награждены кубками, медалями и сертификатами.
Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.