В ФКУ ИК-32 ГУФСИН России по Пермскому краю в рамках проведения Года культурного нематериального наследия народов России состоялось большое спортивное мероприятие «Закрытие летней спартакиады»

16.09.2022

В исправительной колонии № 32 ГУФСИН в летний период традиционно проводится комплекс спортивных мероприятий «Летняя спартакиада», пропагандирующий здоровый образ жизни. Еженедельно по воскресеньям проводятся соревнования осужденных женщин между отрядами. Соревнования проводятся в таких спортивных дисциплинах, как челночный бег, прыжки в длину, волейбол, теннис.

В конце каждого летнего сезона, закрывая проведение спортивных мероприятий на свежем воздухе, осужденные женщины организовывают спортивный праздник - «Закрытие летней спартакиады».

В этом году закрытие сезона провели в минувшие выходные.

Несколько недель участники праздника готовились к выступлению: подбирали музыку, просматривали записи телепередачи «Танцы на ТНТ», чтобы выбрать оригинальные движения, разучивали танцевальные связки, шили костюмы и репетировали, репетировали, репетировали…

На сцену вышло шесть отрядов. Каждый отряд подготовил свой индивидуальный стиль танца со спортивными элементами: от традиционных народных мотивов до современных направлений.

Нужно отметить, что уровень танцевальной подготовки в последнее время очень вырос. Приятно смотреть на качественную хореографию и хорошо отрепетированную постановку.

Благодарные зрители наградили участников овациями, а жюри выбрало победителей.

Первое место получил отряд № 7, второе место завоевал отряд № 4 и не подвёл своих болельщиков отряд № 5 и получил почётное третье место.

Ни для кого не секрет, что проведение и участие в культурно-массовой работе по таким направлениям, как творческие конкурсы, театральные постановки, концерты, выставки положительно влияют на осужденных
и формирование их нравственных, духовных, культурных ценностей
и потребностей, а организация культурного досуга осужденных положительно влияет на благоприятную атмосферу.

На сегодняшний день в учреждениях уголовно-исполнительной системы Пермского края созданы необходимые условия для удовлетворения культурных потребностей осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы.

танец

дракулы постановка

цветок танец

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 16.09.2022 08:38

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



Народный фронт