В учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю проходят Пасхальные мероприятия

18.04.2023

Светлая седмица - это семь первых дней празднования Святой Пасхи, включая Пасхальное воскресенье. Каждый день недели также называется светлым - Светлый Понедельник, Светлый Вторник и так далее. На протяжении всей недели совершаются праздничные богослужения и крестные ходы. В рамках празднования Светлой Седмицы в учреждениях ГУФСИН Прикамья также проходят различные мероприятия. Священнослужители, окормляющие исправительные колонии и следственные изоляторы Пермского края, проводят праздничные службы и освящают пасхальные куличи и яйца.

Следственный изолятор № 1 на протяжении многих лет тесно взаимодействует с представителями РПЦ в целях духовного и нравственного воспитания осужденных. Так представитель Русской Православной Церкви священник Сергий Дунин, клирик храма Успения Пресвятой Богородицы, который несет послушание духовного окормления СИЗО-1 и представитель РПЦ Дмитрий Ветчинкин совершили обход учреждения с пасхальными поздравлениями лиц, содержащихся под стражей, и осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию.

В ходе поздравления каждому сотруднику и лицам, содержащимся в учреждении под стражей, а также осужденным, отбывающим наказание в отряде по хозяйственному обслуживанию были вручены пасхальные куличи и яйца.


В ИК-40 ГУФСИН представитель РПЦ отец Даниил передал для осужденных пасхальные куличи и яйца, а также художественную литературу, которая будет доступна осужденным в библиотеке.     


В минувшую Пасху осужденные к принудительным работам участка исправительного центра ИЦ-1 ГУФСИН приняли участие в творческом конкурсе по покраске яиц. Осужденные приняли участие в праздничном оформлении символа Пасхи, самые оригинальные из них поощрены благодарственными письмами.


В честь светлого праздника Пасхи в учреждении ИК-10 ГУФСИН России по Пермскому краю отцом Сергием проведен пасхальный праздничный молебен. 


В ИК-9 ГУФСИН состоялся крестный ход в рамках празднования Святой Пасхи. Представитель РПЦ освятил периметр учреждения, административные здания, а также провел молебен.


В ИК-1 ГУФСИН в храме имени Святителя Феофана Соликамского состоялось праздничное богослужение. Священнослужитель освятил куличи, пасхальные яйца и раздал прихожанам храма.

Как отметил начальник ИК-1 Роман Кошелев, для лишенных свободы людей этот праздник имеет особую значимость.


В преддверии праздника Святой Пасхи специалист по кадрам Ирина Колесова традиционно провела для сотрудников Управления по конвоированию мастер-класс по декорированию пасхальных яиц в технике «Декупаж».

- Данная техника способствует развитию мелкой моторики рук, снижению эмоционального напряжения, сплочению коллектива и созданию оптимистичного настроения, а также развитию творческого потенциала, - отметила Ирина Колесова.


Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Поделиться:

Дата последнего обновления: 20.04.2023 10:41

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



Народный фронт