СОТРУДНИКИ ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПРАЗДНИЧНОМ МИТИНГЕ-КОНЦЕРТЕ

01.05.2023

Первомай - праздник мира, весны, труда и считается символом единения всех трудящихся независимо от профессии и должности. Первомайская демонстрация - один из самых почетных и всенародно любимых праздников, который отмечают во многих странах мира. Более ста лет ежегодно тысячи людей выходят на демонстрации, держа в руках плакаты с неизменным лозунгом «Мир! Труд! Май!».

Для людей старшего поколения первомайская демонстрация ассоциируется с молодостью, эмоциональным подъемом, солидарностью трудящихся и борьбой за мир. В то же время, в праздничных мероприятиях все больше принимает участие молодежь, студенческие и общественные организации. Это говорит о прочной связи поколений и готовности трудящихся сохранять добрые традиции, заложенные предыдущими поколениями.

В Перми в Центральном парке развлечений им. Горького состоялся митинг-концерт. Слоган празднования 1 Мая в этом году – «Солидарность трудящихся – единство страны». Под таким единым девизом проводятся в этом году по всей стране праздничные мероприятия в честь Дня международной солидарности трудящихся, Праздника Весны и Труда. По предварительным данным, в мероприятии приняли участие более 3500 жителей краевого центра.

На празднике в парке собрались коллективы пермских предприятий, а также работники организаций из других городов края. Как и в старые добрые времена, на митинг организации пришли с транспарантами. На концерте выступили пермские танцевальные, вокальные и инструментальные коллективы.

В праздничном мероприятии приняли участие губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников, глава города Перми Алексей Демкин, заместитель председателя Пермской городской думы Максим Спиридонов, уполномоченный по правам человека в Пермском крае Игорь Сапко, председатель Общественной палаты Пермского края Лилия Ширяева, первый заместитель председателя Законодательного собрания Пермского края Вячеслав Григорьев.

ГУФСИН России по Пермскому краю представляли председатель Объединенной профсоюзной организации ГУФСИН России по Пермскому краю Алексей Гебауэр, а также первичные профсоюзные организации учреждений УИС края.

Сотрудники Главного управления и учреждений уголовно-исполнительной системы Прикамья пришли на праздник с детьми и родственниками. Участники маевки держали в руках связки разноцветных воздушных шаров, флажки и другие атрибуты с символикой праздника. По словам участников демонстрации, эмоциональный заряд, который несет в себе этот праздник, связан не только с ощущением весеннего пробуждения природы, но и с восприятием 1 мая как общего торжества, сплотившего всех россиян.

Мероприятие, посвященное 1 Мая, стало настоящим праздником для жителей города и подарила хорошее настроение и массу положительных эмоций.

«Любая работа, направленная на благо общества, заслуживает уважения и признательности. Желаю всем сохранить этот весенний настрой на добрые дела и успехов в труде на благо родного края», - отметил Алексей Гебауэр. 

Первомайские мероприятия в честь Праздника Весны и Труда в самых разных форматах, при деятельном участии координационных советов организаций профсоюзов, состоялись и в муниципальных образованиях Пермского края.

Ровно 20 лет назад, 1 Мая 2003 года, впервые в новой истории профсоюзы Прикамья провели массовый митинг на Октябрьской площади, который завершился шествием. А уже в 2004 году состоялась демонстрация трудящихся в знакомом всем формате. Будем надеяться, что в следующем году профсоюзная традиция воплотится в привычном для всех формате.

сотрудники с транспорантами

сцена

Общее фото

митинг

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 02.05.2023 09:50

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



Народный фронт