В Пермском институте ФСИН России стартовал финальный этап Всероссийского конкурса «Лучший наставник»

27.09.2023

В конкурсе принимают участие десять наставников. Каждый стал победителем в первом и втором этапе Всероссийского конкурса «Лучший наставник», который проходил в территориальных органах ФСИН России, а затем в Федеральных округах. Финальный этап проводится на базе Пермского института ФСИН России.

На открытие с приветственным словом к участникам обратился начальник Пермского института ФСИН России Сергей Жемулин:

- Пусть конкурсные испытания пройдут в прекрасной дружественной атмосфере и позволят всем участникам раскрыть творческий потенциал, проявить свои лучшие качества – мастерство и умение, находчивость и профессионализм.

Начальник отдела воспитательной и социальной работы с личным составом Управления кадров ФСИН России Василий Прокопьев в своем обращении отметил:

Мы с вами являемся свидетелями исторического события – первого конкурса уголовно-исполнительной системы на звание «Лучший наставник». И так поучилось, что оно исторически совпало с годом педагога и наставника. Наш конкурс помимо прославления деятельности наставников, в первую очередь, является праздником профессионального общения. Наставнику, участнику конкурса, важно показать не обилие методических приемов, не разнообразие использованных технологических приемов, а самого себя, свой индивидуальный почерк, успехи своих подшефных, способных отвечать на вопросы, думать, рассуждать, являющихся истинными патриотами нашей страны.

В судейскую коллегию вошли представители Главного управления ФСИН России по Пермскому краю - заместитель начальника ГУФСИН Андрей Галлер и председатель Регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Пермскому краю Виталий Злобин.

В первый день прошло несколько конкурсных испытаний, а именно конкурс презентаций «Я – наставник!», где участники рассказали об опыте работы с подшефными, достигнутых результатах, в том числе со стороны подшефных. Также состоялось 1-е спортивное упражнение из пистолета Макарова.

Затем наставники приняли участие в игре-практике «Психология наставнической деятельности», в ходе которой они продемонстрировали свои профессиональные компетенции. Игра-практика проводилась представителями Пермского государственного национального исследовательского университета.

Отметим, что Всероссийский конкурс «Лучший наставник» в Федеральной службе исполнения наказаний проводится впервые.




Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 27.09.2023 17:01

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



Народный фронт