В учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю завершилась неделя межрелигиозного диалога

07.11.2023

В рамках Недели межрелигиозного диалога осужденные, подозреваемые и обвиняемые учреждений ГУФСИН России по Пермскому краю приняли участие в ряде мероприятий духовно-нравственного и просветительского характера с участием священнослужителей и иных представителей традиционных конфессий. 

Основной целью комплекса мероприятий, проводимых в рамках Недели межрелигиозного диалога, приуроченной, по традиции, ко Дню народного единства, является формирование толерантного отношения к религиозным традициям и обрядам, предупреждение межэтнической и межконфессиональной разобщенности в коллективах осужденных и сотрудников.

Следует отметить, что среди лиц, содержащихся в исправительных учреждениях и следственных изоляторах Пермского края, имеются представители всех традиционных для России религиозных объединений: христианства, ислама, иудаизма и буддизма. Во всех учреждениях в рамках Недели межрелигиозного диалога организовано проведение мероприятий духовно-нравственного и просветительского характера, направленных на предупреждение межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактику проявлений религиозного экстремизма, формирование уважительного отношения к проведению религиозных обрядов и церемоний представителями различных вероисповеданий.

Так, например, в ИК-10 были приглашены представители мусульманского имам-хатыб мечети города Чусовой Фаек хазрат Шайхутдинов и христианского духовенства отец Сергий Горбов, которые провели с осужденными беседу духовно-нравственного характера, в том числе о недопустимости проявлений национального и религиозного экстремизма и терроризма.

В Пермской воспитательной колонии с подростками встретились клирик Пермской епархии РПЦ, настоятель храма Преображения Господня священник Михаил Ожиганов, заместитель имам-хатыба Пермской краевой мечети Альберт Фатихов и заместитель руководителя миссионерского отдела Пермской епархии  РПЦ Евгений Ошмарин. Гости обсудили с подростками проблемы экстремизма и терроризма, а также поиск путей ее решения. Одним из ключевых аспектов, обсуждаемых в рамках межрелигиозного диалога, был вопрос о роли религии в формировании личности и развития моральных ценностей. Все участники согласились, что религия играет важную роль в воспитании молодого поколения и формировании их мировоззрения.

В ИК-40 в ходе проведения духовно-нравственных бесед священнослужитель разъяснял осужденным основы традиционных для России религий и толерантного отношения к проведению религиозных обрядов и церемоний представителями различных вероисповеданий.

ик-10

40

пвк

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 09.11.2023 13:17

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



Народный фронт