Родственники осужденных посетили исправительную колонию № 9 ГУФСИН России по Пермскому краю

03.08.2022

Одним из основных направлений исправления осужденных является поддержание социально полезных связей с родственниками.

В ИК-9, находящейся в городе Соликамск, организован и проведен День открытых дверей или как его еще называют - день встречи с родственниками.

Семья является важнейшим институтом не только на первичном этапе социализации личности, но и на протяжении всей жизни. Именно семье, как особой социальной группе принадлежит решающее слово в формировании личности; именно семья является своеобразным маркером успешности социальной адаптации индивида, именно на семью возлагается особая «обязанность» осуществлять психологическую помощь и поддержку людям, оказавшихся в тяжелых, неблагоприятных жизненных обстоятельствах. Проблема взаимоотношения заключенных с семьей является одной из важных, и в тоже время острых проблем в местах лишения свободы.

Семья является одним из фундаментальных и благоприятных факторов, способствующих исправлению осужденного, его успешной адаптации после освобождения и интеграции в обществе.

Так в ИК-9 ГУФСИН с этой целью проведен «День открытых дверей». На мероприятие приехали родственники, желающих не просто увидеться с близкими, но и окунутся в мир, который окружает их мужей и сыновей. Для родственников организовали обход общежитий отрядов № 1, 14 и обед в кафе жилой зоны.

Родные осужденных имели возможность задать интересующие вопросы заместителю начальника учреждения курирующего кадровую и воспитательную работу, начальнику психологической лаборатории, начальнику оперативного отдела.

Начальником психологической лаборатории майором внутренней службы Еленой Шкуренковой проведено занятие на тему: «Порядок оказания психологической помощи». До родственников осужденных доведена информация о возможности обращения за психологической помощью.

Начальником оперативного отдела Русланом Ходоревым разъяснена административная ответственность за пронос на режимную территорию средств мобильной связи и комплектующих к ним, регламентируемая ст.19.12. КоАП РФ.

Подводя итог проведенного мероприятия, хочется отметить, как важно, чтобы осужденные поддерживали более тесные отношения со своими семьями. Общение с семьей и в целом информация о жизни вне тюрьмы играет важную роль в снижении отрицательных последствий пребывания в местах лишения свободы и в улучшении перспектив на последующую ресоциализацию.

Общее фото

Занятие

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Поделиться:

Дата последнего обновления: 03.08.2022 15:00

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



Народный фронт