В женской исправительной колонии № 32 ГУФСИН России по Пермскому краю в преддверии Международного женского дня дал спектакль Театр «У Моста»

07.03.2023

В преддверии женского праздника 8 Марта, осужденных женщин поздравить с наступающим праздником приехала театральная труппа Пермского театра «У Моста» во главе с ее режиссером постановщиком Сергеем Федотовым.

В колонию привезли целый фургон с декорациями и реквизитом, поэтому здешняя постановка фактически не отличалась от показанных театром на других гастролях, а ставили популярный спектакль – сказку «Про Федота- Стрельца».

Приезд артистов театра в рамках благотворительного мероприятия со спектаклем в ИК-32 ГУФСИН стал возможным благодаря активной поддержке Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Игоря Сапко.

По словам актеров, зрители в этот раз у них были особенные, поэтому играть перед ними было волнительно и ответственно. Отметим, что Театр «У Моста» уже не в первый раз посетил исправительную колонию, в прошлый приезд театр давал спектакль «Ханума».

Пришедшая в клуб публика проявила чуткость и эмоциональность. Зрителей захватил сюжет спектакля и удивили фантасмагории, происходившие с героем.

Спектакль наполнен искрометным юмором, народной мудростью, чудесами и мистикой. Невероятно смешные Царь-самодур, его глупый помощник Генерал, коварная Баба-яга, разудалые скоморохи – потешники и, конечно, бравый молодец Федот-стрелец со своей красавицей женой Марусей – это персонажи действительно на все времена! Федот-стрелец, несмотря на хитроумные задания Царя, проходит все испытания, а главного злодея настигает справедливое возмездие. Сказка ложь, да в ней намек…

Сказки всегда считались кладезем народной мудрости – и остроумный и очень актуальный спектакль театра «У Моста» снова это подтверждает. Постановка как нельзя кстати пришлась к показу для осужденных женщин, так они смогли на протяжении двух часов погрузится в сказочную атмосферу и отвлечься от реальности.

В колонии подобные мероприятия проводят для того, чтобы морально поддержать людей, которые находятся в изоляции от общества. Прием оказался теплым, зрители – чуткими и благодарными. Осужденным и сотрудникам учреждения настолько понравился спектакль, что по его окончании все долго аплодировали.

Представители ГУФСИН России по Пермскому краю и руководство колонии поблагодарили Игоря Сапко и артистов за прекрасный спектакль, талантливую и проникновенную игру, полученные зрителями положительные эмоции и выразили уверенность, что эта встреча артистов с осужденными - не последняя. 

Администрация

сцена

сайт арараорар.JPG

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 07.03.2023 13:21

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



Народный фронт