ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю отметила свой юбилей - 75 лет!

27.03.2023

Исправительная колония №9, расположенная в городе Соликамск, является одним из крупнейших исправительных учреждений не только в Пермском крае, но и в уголовно-исполнительной системе России. На сегодняшний день в колонии идет строительство новых объектов, осваиваются новые производственные мощности, организуется досуг для сотрудников и осужденных. Стоит отметить, что учреждение начало свою историю с марта 1948 года и в этом году колонии исполнилось 75 лет!

В честь знаменательной даты в актовом зале учреждения состоялось торжественное мероприятие, посвященное юбилею. Мероприятие открыл начальник ИК-9 ГУФСИН Владимир Голуб, который поздравил весь личный состав, ветеранов учреждения, вручил ведомственные награды и подарки.

Также со словами поздравления выступил помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека Алексей Распопов и от лица врио начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Самира Бабаева вручил памятный адрес, ценный подарок, ведомственные награды, и пожелал руководству и коллективу учреждения достижения намеченных целей, улучшения показателей служебной деятельности, а также здоровья всем сотрудникам, ветеранам и членам их семей.

К словам поздравления присоединился председатель Регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Пермскому краю Виталий Злобин, который в свою очередь поблагодарил ветеранов учреждения за их многолетний опыт, за самоотдачу в воспитании молодых сотрудников, за их неоценимый вклад в развитие учреждения.

Также с теплыми словами поздравления к коллективу обратились представители администрации Соликамского городского округа, прокуратуры, а также начальники пенитенциарных учреждений городов Соликамск и Березники.

Руководство и сотрудники ГУФСИН России по Пермскому краю от всей души поздравляет сотрудников и ветеранов колонии с 75-летним юбилеем!

Напомним, в 1948 г. приказом министра внутренних дел СССР № 00234 от 3 марта Соликамский исправительно - трудовой лагерь МВД ликвидируется и организуется лагерное отделение № 9: « На базе бывшего СоликамскЛага организовать лагерное отделение № 9 с лимитом наполнения пять тысяч человек. Лагерь дислоцировать в п.Боровск. Существующий в п.Боровск ОЛП № 20 УИЛТК УМВД с участком в п. Красновишерск сдать. Начальнику лагерного отделения № 9 капитану Скрипицину принять весь офицерский и вольнонаемный состав, военизированную охрану, заключенных со всеми личными делами учетными документами, с промфинпланом на 1948 год. Прием и передачу произвести со всеми активами и пассивами по состоянию на 1 марта 1948 года. Заместитель начальника УИТЛК по Молотовской области, майор Удников».

С этого документа и началась история одного из крупнейших исправительных учреждений не только края, но и России.

В начале 21 века колония начала набирать обороты. Интенсивно работает производство: швейный цех выпускает спецодежду, рукавицы, костюмы ЛГН, матрацы, подушки; цеха по деревообработке - поддоны для промышленных нужд, фанеру; продуктивно работают сувенирный цех и участки спец.заказов; реконструирована и оборудована пилорама; успешно работает так называемый «Тупик», где производятся погрузочно-разгрузочные работы для других предприятий города и частных лиц. В районе п. Басим работают лесозаготовительные бригады из осужденных-поселенцев. Осваивается производство срубов для жилых домов. Успешно идет сбыт продукции. Заключаются договоры с зарубежными потребителями, в частности с Израилем. В областной больнице установлена пожарная и охранная сигнализации, завершена реконструкция теплосетей в корпусах больницы, сделан ремонт во многих отделениях, усовершенствована материально-техническая база. Организована работа клинико-экспертной комиссии, которая проводит экспертизу временной нетрудоспособности осужденных, привлекаемых к оплачиваемому труду.

Кардинально изменился внешний вид колонии - современно и красиво выглядит штаб, особенно примыкающая к нему территория. Все освещается, по периметру камеры видеонаблюдения. Сделан евроремонт в штабе учреждения и столовой для сотрудников. Произведены ремонтные работы в отрядах. В феврале 2005 года было сдано общежитие для поселенцев с условиями, приближенными к вольным, до минимума сводится негативное влияние изоляции.

Обогревается колония автономно- возведена собственная газовая котельная, на ее монтаж израсходовано 11 млн. рублей, выделенных из собственной прибыли учреждения.

Охрана объектов в колонии осуществляется с использованием новых технологий и инженерных систем: периметральной сигнализации, пожарной сигнализации, системы передачи сигнала в дежурную часть с персонифицированных тревожных кнопок по радиоканалу, системы видеонаблюдения.

На сегодняшний день руководство и коллектив учреждения не останавливается на достигнутых результатах и продолжает улучшать коммунально-бытовые условия, а также производственные мощности колонии.



Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 27.03.2023 16:12

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



Народный фронт