Начальник ГУФСИН России по Пермскому краю провел рабочую встречу с руководством Гремячинского деревообрабатывающего комбината

18.08.2020

В городе Гремячинск состоялась рабочая встреча начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Юрия Лымаря с руководством Гремячинского Деревообрабатывающего комбината по вопросу предстоящего открытия на территории предприятия участка, функционирующего как исправительный центр.

Исправительный центр - это специальное учреждение, предназначенное для отбывания наказания лицами, осужденными к уголовной ответственности без лишения свободы в виде принудительных работ. Принудительные работы - вид уголовного наказания, ставший альтернативой лишению свободы, начавший действовать в Российской Федерации с 1 января 2017 года. Принудительные работы используются в том числе и как более тяжкий вид наказания для тех, кто уклоняется от выплаты штрафа по уголовному делу или от исправительных работ по месту жительства. Кроме того, принудительные работы могут назначаться и как мера поощрения при замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания.

Участок, функционирующий как исправительный центр будет оборудован всем необходимым для трудоустройства и проживания 80 осужденных.

В настоящее время ремонтные работы здания и оборудование всех необходимых помещений для УФИЦ идут полным ходом. Данное здание располагается по адресу город Гремячинск, улица Коммунистическая, 1.

В ходе встречи начальник ГУФСИН Юрий Лымарь, генеральный директор комбината Азат Тимергалеев и заместитель генерального директора ООО «Капитал 3» Сергей Глухов договорились продолжить дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

- Одна из основных задач уголовно-исполнительной системы – это приобщение осужденных к труду и их социальная реабилитация, освоение новых профессий, стимулирование к правопослушному поведению. При трудоустройстве в УФИЦ осужденные смогут получать зарплату, часть которой будет удерживаться в доход государства (от 5 до 20% согласно приговору суда), часть пойдет на погашение исковых обязательств. За счет собственных средств осужденные будут обеспечиваться одеждой, обувью и питанием, ежемесячно оплачивать расходы на оплату коммунально-бытовых услуг. 

Напомним, в УФИЦ осужденным разрешено пользоваться мобильной связью и Интернетом, встречаться с родными, посещать общественные места, получать медицинские услуги в «общегражданских» медучреждениях. Осужденным, не допускающим нарушений и отбывшим не менее одной трети срока наказания, будет разрешено проживание с семьей в пределах муниципального образования. 

Отметим, что открытие участка, функционирующего как исправительный центр, на базе предприятия, будет являться первым передовым опытом не только на региональном уровне, но и во всероссийском масштабе.

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 30.05.2021 08:33

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



Народный фронт