В ИК-10 ГУФСИН России по Пермскому краю открыли новый объект

04.12.2020

В исправительной колонии № 10 завершена реконструкция одного из зданий на территории производственной зоны, в котором будет осуществляться убой и разделка туш животных, а также охлаждение мяса. В ходе работы цеха соблюдены все технологические и технические требования законодательства Российской Федерации.

В здании были заменены коммуникации для бесперебойной и безаварийной работы данного участка, проведена система отопления, горячего и холодного водоснабжения, а также система принудительной приточно-вытяжной вентиляции. Для соблюдения санитарно-гигиенических требований цех также оборудован санитарным блоком, в который входят гардеробная для хранения уличной и специальной одежды, санузел, помещение для ветеринарного врача.

Полностью обновлено электроснабжение, а для освещения помещений установлены экономичные светодиодные прожекторы. После ввода в эксплуатацию убойного пункта у учреждения появилась возможность реализации свежего мяса сотрудникам и населению. При этом также будет на 100% обеспечивать потребности в мясе самой исправительной колонии.

В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» убойный цех оснастили устройством оглушения скота, стерилизатором инструмента, микроскопом биологическим, весами платформенными напольными, столом для ветеринарно-санитарной экспертизы.

Благодаря открытию убойного цеха осужденные имеют возможность проходить трудовую адаптацию и погашать исковые обязательства перед гражданами и государством.

- Одна из основных задач уголовно-исполнительной системы – это приобщение осужденных к труду и их социальная реабилитация, освоение новых профессий, стимулирование к правопослушному поведению. При трудоустройстве осужденный имеет возможность возмещать причинённый ущерб государству и его гражданам, а открытие данных цехов позволит решать эти задачи. ГУФСИН России по Пермскому краю будет и дальше планировать открытие новых производственных объектов на территории Прикамья, что позволит создавать новые рабочие места для трудоустройства осужденных, а это является одним из приоритетных направлений в реализации Федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы», - отметил начальник ГУФСИН Юрий Лымарь.

Цех

Цех

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 04.12.2020 14:36

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



Народный фронт