Врио начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Самир Бабаев принял участие в итоговом совещании по результатам работы судов и мировых судей

17.02.2023

17 февраля 2023 года в Пермском краевом суде состоялось совещание, посвященное подведению итогов деятельности судов общей юрисдикции и работы мировых судей региона за прошедший год, а также определению приоритетных направлений дальнейшего развития и укрепления судебной системы в Пермском крае.

Председатель Пермского краевого суда Александр Суханкин озвучил основные показатели деятельности судов региона за прошедший год, отметив масштаб проведенной работы. «Судьями Пермского края в 2022 году в различных видах судопроизводства рассмотрено 1420392 дела и материала, что на 14,5% превышает уровень 2021 года», - отметил он. Подавляющее большинство рассмотренных дел и материалов приходится на мировых судей Прикамья, а именно 82%. В целом, из всех рассмотренных судами и мировыми судьями края дел большую часть — 67,4% — традиционно составляют гражданские дела и материалы, 13,9% дела об административных правонарушениях, 11,8% административные дела и материалы. На уголовные дела приходится 6,9%.

Председатель краевого суда напомнил, что в ежегодных посланиях президента Российской Федерации Владимира Путина подчеркивается важность гуманизации уголовного законодательства, и Верховным Судом страны в этом направлении осуществляется последовательная реализация мер. «Пермским краевым судом также проводится большая работа по гуманизации правосудия, - сказал Александр Суханкин. - В частности, с мая 2022 года ведется ежемесячный мониторинг показателей назначения наказаний в виде лишения свободы судами Прикамья».

Кроме того, был отмечен большой пласт работы по повышению качества судебных решений и единообразию судебной практики. Так, судьями краевого суда в 2022 году проведено 70 обобщений судебной практики. Кроме того, отдельные вопросы правоприменения обсуждались на организационных заседаниях президиума краевого суда и заседаниях Научно-консультативного совета при краевом суде.

В итоговом совещании также приняли участие: прокурор Пермского края Павел Бухтояров, начальник Главного управления МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов, начальник Управления Федеральной службы безопасности России по Пермскому краю Геннадий Анацкий, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю Денис Головкин, руководитель Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю – главный судебный пристав Пермского края Абдул Алаудинов, временно исполняющий обязанности начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Самир Бабаев, глава г. Перми Алексей Демкин, уполномоченный по правам человека в Пермском крае Игорь Сапко, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова, президент Адвокатской палаты Пермского края Павел Яковлев, председатель Общественной палаты Пермского края Лилия Ширяева, председатели районных и городских судов г. Перми и Пермского края.

Совещание прошло с использованием сервера многоточечной видео-конференц-связи Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации. Это позволило судьям районных и городских судов г. Перми и Пермского края, а также всем мировым судьям региона непосредственно на местах следить за обсуждением стоящих на повестке дня тем.


Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 17.02.2023 15:37

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



Народный фронт