В ГУФСИН России по Пермскому краю подвели итоги работы за 2022 год

21.02.2023

В Главном управлении ФСИН России по Пермскому краю состоялась коллегия по итогам оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности ГУФСИН за 2022 год и планируемых задачах на 2023 год.

В расширенном заседании пенитенциарного ведомства приняли участие врио начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Самир Бабаев, заместитель председателя Правительства Пермского края Александр Борисов, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников, заместитель прокурора Пермского края Валерий Подгайный, заместитель начальника Главного управления МВД России по Пермскому краю Аяс Кандан, начальник Управления Федеральной службы безопасности России по Пермскому краю Геннадий Анацкий, Начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю Александр Урусов, начальник Управления Минюста России по Пермскому краю Ирина Дядичева, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю Денис Головкин, руководитель Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю – главный судебный пристав Пермского края Абдул Алаудинов, Начальник Пермского института ФСИН России Сергей Жемулин, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Игорь Сапко, Герой России Сергей Яшкин, начальники учреждений ГУФСИН, сотрудники и другие приглашенные гости.

Заседание коллегии началось с доклада Самира Бабаева об итогах деятельности уголовно-исполнительной системы региона за 2022 год. Врио руководителя ведомства обратил внимание на наиболее важные и проблемные вопросы деятельности уголовно-исполнительной системы Прикамья. В выступлении было отмечено, что в 2022 выполнены задачи по совершенствованию надёжности охраны объектов, недопущению массовых беспорядков и захватов заложников, побегов из-под охраны и при конвоировании.

В рамках взаимодействия с правоохранительными органами оказана помощь в раскрытии 1404 преступлений.

В ходе проведенной работы, направленной на пресечение совершение повторных преступлений в исправительных учреждениях за попытку передачи запрещенных предметов подозреваемым, обвиняемым и осужденным было задержано 79 граждан, привлечено к административной ответственности 55 человек, в отношении двух материалы направлены в следственные органы.

Одним из приоритетных направлений деятельности исправительных учреждений является привлечение осужденных к труду, что невозможно без развития производственно - хозяйственной деятельности.

Продолжена работа по развитию производства учреждений ГУФСИН. Открыты новые швейные цеха в ИК-1, ИК-29 и ИК-40. В ИК-9 заработал участок по изготовлению ящичной тары. При содействии Правительства Пермского края и ООО «Кунгурский литейно-механический завод» был реализован совместный проект по восстановлению литейного цеха в ИК-40. В результате реализации данных проектов дополнительно трудоустроены более 200 осужденных.

Для обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы постоянным жильем продолжает реализовываться проект на строительство в городе Перми 112-квартирного жилого дома.

Следуя тенденции развития уголовно-исполнительной системы по применению альтернативных видов наказаний, не связанных с лишением свободы, в том числе, принудительных работ, открыты Исправительный центр №2 в пгт. Углеуральский, УФИЦ при КП-26 в Кизеле, УФИЦ при ИК-32 в Перми, Участок исправительного центра при ИЦ-1 в городе Соликамск.

- В минувшем году было сделано многое для укрепления и развития уголовно-исполнительной системы нашего региона. Но остается и немало проблем, поэтому сегодня важно всем нам сделать правильные выводы и внести необходимые коррективы в намеченные планы. Хочу поблагодарить Администрацию Пермского края, сотрудников правоохранительных органов, общественные организации и всех других взаимодействующих органов без исключения, за оказание поддержки и обеспечение делового сотрудничества с исправительными учреждениями края. Кроме того, необходимо отметить, что деятельность любой системы возможна только во взаимодействии с другими органами власти. Именно налаженное взаимодействие и взаимопонимание позволяет наиболее эффективно решать поставленные задачи и достигать наибольших результатов, - подчеркнул Самир Бабаев.

Затем были заслушаны доклады заместителей начальника ГУФСИН, некоторых служб и руководителей ряда исправительных учреждений.

За высокие показатели в служебной деятельности отличившиеся сотрудники пенитенциарной системы региона были награждены ведомственными медалями, вручены очередные специальные звания, а также благодарности от почетных гостей.




Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна

Поделиться:

Дата последнего обновления: 21.02.2023 16:57

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



Народный фронт