В честь Дня легкой промышленности ИК-32 ГУФСИН России по Пермскому краю организовала дефиле модных коллекций одежды в стиле «Авангард»

09.06.2023

Современные дизайнеры уверены, что одежда должна не только привлекательно выглядеть, но и быть уникальной в своем роде.
Авангард – это стиль в одежде, включающий нестандартные течения в моде, противоречащие стандартным рамкам. Название стиля имеет французские корни и образовано от avant-garde, что в переводе означает передовой отряд. Может показаться, что перевод не имеет никакого отношения к моде, однако «передовой» - это именно та характеристика, которая выделяет авангард среди прочих стилей.

В женской исправительной колонии №32 отметили один из самых ожидаемых и ярких праздников - День лёгкой промышленности, который официально проводится во второе воскресенье июня. Поскольку швейное производство, на котором заняты осужденные данной колонии, является основным, праздник в учреждении считается профессиональным и традиционно отмечается каждый год.

Началось мероприятие с поздравления начальника колонии Владимира Редлера, который пожелал участницам конкурса победы и выразил уверенность в том, что показ будет зрелищным и очень запоминающимся как для создателей коллекции, так и для зрителей.

Многообразие моделей одежды в этом году превзошло все ожидания. Жюри предстояло сделать нелегкий выбор - выделить работу, которая отличалась оригинальностью в исполнении. Члены комиссии, среди которых были заместитель председателя Общественного совета ГУФСИН России по Пермскому краю Игорь Ходатаев, члены Общественно-наблюдательного совета ГУФСИН Алексей Горшков, Светлана Борисова, представители администрации ИК-32, попечительского совета при ГУФСИН России по Пермскому краю, сотрудники уголовно-исполнительной системы и журналисты высказали мнение, что представленные коллекции мастерски изготовлены, образы завершены и отвечают всем критериям стиля «Авангард».

Всего в конкурсе, который проходит уже более 15 лет, было представлено порядка трехсот креативных костюмов, а участие приняли более 500 осужденных. Все костюмы с прошлых коллекций учреждения хранятся в музее.

По словам участниц задумка концепций одежды и подготовка к конкурсу велась в течении всего года, сразу по окончании прошлого конкурса. Женщины кропотливо воплощали в реальность коллекции целых 2 месяца. В данном показе было представлено 18 моделей, над созданием образов трудились 35 осужденных.

Особое внимание модельеры уделили уникальным аксессуарам
с невероятными элементами - изделия отличаются неординарным сочетанием материалов в одном комплекте. Лен может комбинироваться с бархатом, гипюр с шелком. Для макияжа использовалась мерцающая пудра, тени с ярким эффектом, колер краски и прочее.

Стоит отметить, что создатели коллекций тоже столкнулись с рядом проблем - найти вдохновение для создания ярких и оригинальных костюмов, находясь в условиях лишения свободы, задача непростая. Но, как говорится, талантливый человек талантлив во всем и к началу конкурса все задуманные костюмы были готовы к модельному показу.

Подводя итоги конкурса, все участники получили подарки и сладкие призы. Лучшие были определены в номинациях «Гран-При», 1, 2, 3 место, а также в дополнительных номинациях - «Базовый гардероб в стиле Авангард», «Эксперимент в стиле Авангард» и «За выдержанность стиля». Среди манекенщиц также 1, 2, 3 место и дополнительные номинации «Приз зрительских симпатий» и «Целостность образа».

- Многообразие стилей в женской моде даёт возможность осуждённым выбрать для себя то направление, которое позволит наиболее полно раскрыть свой внутренний мир таланта, - отметили организаторы мероприятия.

На сцене руководитель






Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 09.06.2023 16:41

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



Народный фронт