ОСН «Медведь» ГУФСИН России по Пермскому краю отметил 32-летие со дня образования

06.02.2023

На базе отдела специального назначения «Медведь» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 32-летию со дня его образования.

Врио начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Самир Бабаев совместно с председателем Объединенной профсоюзной организации ГУФСИН России по Пермскому краю Алексеем Гебауэром, председателем Регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Пермскому краю Виталием Злобиным, а также ветераном ГУФСИН России по Пермскому краю Юрием Боровых выразили благодарность бойцам спецназа за нелегкий ежедневный труд, отметив, что «Медведи» всегда были и будут на передовых позициях в борьбе с преступностью, поддержании правопорядка на территории Пермского края и за его пределами.

В рамках праздничных мероприятий отличившимся сотрудникам вручили ведомственные награды, а также присвоено очередное звание.

Напомним, в целях решительного усиления борьбы с преступностью, своевременного предотвращения групповых противоправных действий осужденных и лиц, заключенных под стражу, профессионального проведения мероприятий по защите личного состава от преступных посягательств МВД СССР был издан приказ от 1990 года №421 «О создании отрядов специального назначения».

Приказом УВД Пермской области № 07 от 06.02.1991 года при службе исправительных дел и социальной реабилитации был сформирован отряд специального назначения с условным наименованием «Медведь».

Отдел специального назначения «Медведь» призван обеспечивать безопасность объектов УИС; участвовать в обеспечении правопорядка и законности в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы и в следственных изоляторах; обеспечивать безопасность сотрудников, содержащихся под стражей лиц, должностных лиц и граждан, находящихся на территории исправительных учреждений и следственных изоляторов; участвовать в ликвидации последствий чрезвычайных обстоятельств и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного (экологического) характера на объектах УИС.

Бойцы «Медведя» побывали в 33 служебных командировках, большая часть из которых на территории Северо - Кавказского региона. Многие сотрудники награждены государственными и ведомственными наградами за личное мужество и отвагу, проявленные при проведении контртеррористических операций.

Сегодня штатная численность отдела специального назначения составляет 97 человек и включает в себя 3 штурмовых отделения с дислокацией в городе Пермь. В настоящий момент 7 сотрудников удостоены почетного права ношения «Крапового берета».



Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 06.02.2024 17:26

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



Народный фронт