Подписано соглашение о сотрудничестве между ГУФСИН России по Пермскому краю и Духовным управлением мусульман Пермского края

07.09.2015

Руководство краевого пенитенциарного ведомства, понимая благотворное влияние веры на осужденных, создает все условия для их духовно-нравственного развития. Так, в преддверии исламского праздника Курбан-байрам Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю заключило соглашение о сотрудничестве с Духовным управлением мусульман Пермского края. Свои подписи под соглашением поставил начальник краевого ГУФСИН Григорий Желудов и председатель Духовного управления мусульман Пермского края Анвар Аблаев.

Перед подписанием, Григорий Желудов отметил положительное влияние духовных сообществ в воспитании правопослушного поведения граждан, нарушивших закон, и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

«Безусловно, от нашей совместной работы будет зависеть очень многое. Мы надеемся на Вашу дальнейшую плодотворную помощь в воспитании людей, которые приступили закон и находятся в местах лишения свободы», - отметил руководитель главка Григорий Желудов.

В соглашении о сотрудничестве определено, что оно подписано в целях удовлетворения духовных потребностей и обеспечения конституционных прав на свободу совести, свободу вероисповедания, образования и духовно-нравственного просвещения осужденных и лиц, заключенных под стражу. Стороны пришли к единому мнению в вопросах укрепления межнационального согласия в местах лишения свободы, объединения усилий по противостоянию религиозному экстремизму и создания условий осужденным-мусульманам для проведения обрядов.

Представители Духовного управления мусульман посещают исправительные учреждения Пермского края, совершают богослужения и религиозные обряды для лиц исламского вероисповедания, участвуют в оборудовании культовых помещений, выделенных администрациями исправительных учреждений.

Лидер пермских мусульман всегда находит время для посещения исправительных учреждений, где содержатся мусульмане и проводит с ними просветительскую работу. Анвар Аблаев считает, что поддержание религиозного духа необходимо осужденным как никому другому.

«В местах лишения свободы, где, к сожалению, отмечается рост числа мусульман, мы призываем людей к соблюдению законов. Разъясняем им каноны ислама, правила проживания и поведения на территории Российской Федерации. И сколько у нас есть знаний и сил, мы приложим их к тому, чтобы в сотрудничестве с ГУФСИН проводить духовное и гражданское воспитание мусульман, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Пермского края», - отметил Анвар Аблаев.


Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 07.09.2015 14:38

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



Народный фронт